Wie kann ich mich anmelden / registrieren?

Es gibt zwei Möglichkeiten, sich anzumelden - beide sind gleichwertig, es ist also egal, welche sie verwenden:

1. Auf der Seite rechts oben ist ein schwarzes Feld "Login / Registrieren". Wenn sie dieses anklicken, wird am oberen Bildschirmrand ein schwarzes Feld eingeblendet.

2. Wenn sie das OnlineForum aufrufen, so befindet sich zu oberst, also unterhalb der Forum-Registerkarten ein Anmelde-Bereich.

Wenn sie das erstemal auf der Seite sind und daher noch nicht registriert sind, Verwenden sie den Link "Registrieren".

Bei der Registrierung verlangt das System von ihnen folgende Daten:

Name: Geben sie ihren Vornamen und Nachnamen ein, dieser Name wird im Forum bei ihren Beiträgen angezeigt.

Benutzername: Eine Folge von Buchstaben und Zahlen ohne Leerzeichen mit der sie sich später am System anmelden. Der Benutzername wird anderen nicht angezeigt.

Passwort: Dieses brauchen sie für die Anmeldung.

E-Mail Adresse: Diese wird benötigt, um Doppelregistrierungen zu vermmeiden und um ihnen bei der Erstregistrierung den Aktivierungslink zuzusenden. Weiters erhalten sie Benachrichtigungen bei aktivierten Abonnements im onlineForum an diese Adresse. Wenn sie mit dieser E-Mail bereits als Newsletter-Abonnent registriert sind, so werden die Login-Daten der Benutzerregistrierung auch für den Newsletter verwendet.

Um die Registrierung abzuschließen müssen sie noch eine kleine Rechenaufgabe lösen, um dem System zu zeigen, dass die Eingabe von einem denkenden Menschen und nicht von einer Maschine kommt (Spamvermeidung).

Weiterführende Links